Für den Teig
- 100g Butter
geschmeidig rühren, nach und nach
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Eier
- Salz
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 100g geriebene Zartbitter-Schokolade
unterrühren
- 125g Weizenmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
mischen, sieben, esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine gefettete Form füllen.
- 450g Sauerkirschen (Glas)
abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad ca. 30 min backen.
Für den Guss
- 1 Päckchen Tortenguss, klar
- 1 Esslöffel Zucker
- 250ml Kirschsaft
nach Vorschrift auf dem Beutel zubereiten, über den Kuchen verteilen. Den Kuchen mit geschlagener Sahne verzieren.
Anmerkungen
Ich verzichte dankend auf den Guss. Der Kuchen ist auch ohne schön saftig und absolut lecker.
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