Kirsch-Schokoladen-Kuchen

Für den Teig

  • 100g Butter

geschmeidig rühren, nach und nach

  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • Salz
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 100g geriebene Zartbitter-Schokolade

unterrühren

  • 125g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

mischen, sieben, esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine gefettete Form füllen.

  • 450g Sauerkirschen (Glas)

abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad ca. 30 min backen.

Für den Guss

  • 1 Päckchen Tortenguss, klar
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 250ml Kirschsaft

nach Vorschrift auf dem Beutel zubereiten, über den Kuchen verteilen. Den Kuchen mit geschlagener Sahne verzieren.

Anmerkungen

Ich verzichte dankend auf den Guss. Der Kuchen ist auch ohne schön saftig und absolut lecker.


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Zuletzt geändert am 21.05.2009 15:35 Uhr
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